login

GDPR

Dans le cadre du règlement général sur la protection des données (ci-après RGPD), le University of Luxembourg Competence Centre (ci-après "Competence Centre") vous présente les mesures relatifs dispositifs de sécurité et de confidentialité mis en œuvre ainsi que l'utilisation intègre des données personnelles qu'il est amené à traiter.

Qui est responsable du traitement des données ?

Le Competence Centre est responsable des traitements des données personnelles qui lui sont communiquées par les usagers lors de l’inscription sur le site www.businessplan.lu. Ces données personnelles sont traitées conformément au RGPD, aux dispositions légales et/ou règlementaires applicables en vigueur.

De quel type de données personnelles s’agit-il ?

Les données personnelles collectées sont celles que vous avez fournies au Competence Centre via le formulaire d’inscription sur le site www.businessplan.lu.

Pour quelles raisons avons-nous besoin de ces données ?

Le traitement de ces données est effectué aux fins de la gestion du site www.businessplan.lu.
Certaines données sont collectées à des fins statistiques.

Quelle est la base juridique du traitement ?

Le traitement de vos données personnelles est basé sur l’article 6.1.e. (mission d’intérêt public du responsable de traitement), sur l’article 6.1.b. (exécution d’un contrat) et l’article 6.1.f. (intérêt légitime du responsable de traitement) du règlement EU 2016/679.

Vos données sont-elles communiquées à un tiers ?

Vos données personnelles peuvent être communiquées à des personnes externes au Competence Centre, notamment à des instances administratives, aux institutions partenaires du Competence Centre ainsi qu’aux formateurs dans le cadre de l’organisation des formations.
Nous vous rendons attentif au fait que lorsque le Competence Centre communique sur un événement dans les différents médias et réseaux sociaux, voire dans ses propres publications, il peut arriver que votre image soit visible au grand public.
Par ailleurs, le Competence Centre utilise MailChimp comme plate-forme de marketing automatique. Les informations que vous nous avez fournies sont donc transférées à MailChimp qui les traite conformément à sa politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici.

Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Les documents produits par les participants lors des formations ainsi que les copies des certificats de présence délivrés aux participants sont conservés pendant une durée de 3 ans par le Competence Centre. Les certificats et/ou diplômes sont conservés à vie.

Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

Droit d’accès :

En matière de protection des données, vous avez la possibilité d’exercer un droit d’accès. Ce droit d’accès se concrétise par une demande écrite auprès du Competence Centre via l’adresse dpo@competence.lu en y joignant copie d’un document d’identité valable lequel fera l’objet d’une destruction dès que la demande aura été traitée.
Le Competence Centre vous un relevé des données personnelles dont il dispose avec la précision de la finalité, de la durée de conservation des données, et le cas échéant avec la précision de la source des données et de celle d’un éventuel transfert à un tiers.

Droit de rectification :

Vous disposez du droit de demander que les données inexactes vous concernant fassent l’objet d’une rectification.
Une telle demande est à adresser au Competence Centre via l’adresse email dpo@competence.lu en y joignant copie d’un document d’identité valable lequel fera l’objet d’une destruction dès que la demande aura été traitée.

Droit à l’effacement :

Vous avez le droit de demander l’effacement des données vous concernant dans les cas suivants :
• Si vous estimez que ces données ne sont plus nécessaires eu égard à la finalité ou aux finalités pour laquelle/lesquelles elles ont été collectées et/ou traitées ;
• Si le traitement des données est basé sur votre seul et que ce consentement est retiré ;
• Si vous exercez de façon justifiée votre droit d’opposition pour une raison tenant à votre situation particulière et que le Competence Centre n’a pas de motif légitime impérieux à faire valoir ;
• Si vous estimez que vos données personnelles sont traitées de façon illicite par le Competence Centre ;
• Si vos données doivent être effacées afin de respecter une obligation légale à laquelle le Competence Centre est soumis.
Votre demande est à adresser au Competence Centre via l’adresse email dpo@competence.lu en y joignant copie d’un document d’identité valable qui fera l’objet d’une destruction dès que la demande aura été traitée.
De son côté, le Competence Centre pourra s’opposer à votre demande :
• Si le traitement des données personnelles est nécessaire au regard de la loi ;
• Si le traitement des données personnelles est effectué à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques dès lors que leur effacement risquerait de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs dudit traitement ;
• Si le Competence Centre devait en avoir besoin aux fins d’exercer ses droits en justice.

Droit à une limitation du traitement des données personnelles :

Vous avez le droit de requérir la limitation du traitement dans les cas suivants :
• Si vous contestez l’exactitude de vos données, la limitation opérant ainsi le temps nécessaire pour vérifier l’exactitude des données ;
• Si, en cas de traitement illicite, vous vous s’opposez vous-même à l’effacement de vos données, et alternativement demandez la limitation de vos données ;
• Si le Competence Centre n’a plus besoin de vos données mais vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice ;
• Si vous vous êtes opposé au traitement pour une raison tenant à votre situation particulière, le temps nécessaire afin de vérifier si les motifs légitimes poursuivis par le Competence Centre prévalent sur les vôtres.
Votre demande est à adresser au Competence Centre via l’adresse email dpo@competence.lu en y joignant copie d’un document d’identité valable qui fera l’objet d’une destruction dès que la demande aura été traitée.

Droit de vous opposer au traitement :

Vous disposez du droit de vous opposer au traitement de vos données pour les raisons suivantes :
• Pour des raisons liées à votre situation particulière, sauf si le Competence Centre démontre qu’il bénéficie de motifs légitimes et impérieux pour le traitement de vos données qui prévalent sur vos intérêts ou si le Competence Centre en a besoin afin de constater, exercer ou défendre ses droits en justice ;
• Dans le cas où le traitement est effectué à des fins de prospection par le Competence Centre.
Votre demande est à adresser au Competence Centre via l’adresse email dpo@competence.lu en y joignant copie d’un document d’identité valable qui fera l’objet d’une destruction dès que la demande aura été traitée.

Droit de retirer votre consentement :

Lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le Competence Centre cessera toute utilisation de vos données personnelles ; vos données personnelles participant feront l’objet d’une destruction.
Votre demande est à adresser au Competence Centre via l’adresse email dpo@competence.lu en y joignant copie d’un document d’identité valable qui fera l’objet d’une destruction dès que la demande aura été traitée.

Droit à la réclamation :

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD) ;
Pour plus d’informations, vous pouvez vous référer au site de la CNPD www.cnpd.etat.lu.

Droit à la portabilité de vos données :

Lorsque le traitement des données personnelles est fondé sur le consentement ou est nécessaire à l’exécution éventuelle d’un contrat conclu avec le Competence Centre et que le traitement des données est effectué par le Competence Centre au travers de procédés automatisés, vous avez le droit de recevoir les données personnelles dont le Competence Centre dispose dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin de pouvoir les transmettre à un autre responsable de traitement des données.
Vous pouvez également demander au Competence Centre de transmettre vos données personnelles directement à un autre responsable de traitement des données sous réserve que cela soit techniquement possible.
Votre demande est à adresser au Competence Centre via l’adresse email dpo@competence.lu en y joignant copie d’un document d’identité valable qui fera l’objet d’une destruction dès que la demande aura été traitée.

Information saved on this website are strictly confidential.
They can only be consulted and changed by the user thanks to his/her password.

webdesign & development h2a.lu